10.04.2009

Применение программного комплекса T-FLEX в сквозных технологиях автоматизированного проектирования и быстрого прототипирования

17-18 марта в Саратове компания «Топ Системы» приняла участие в двухдневном семинаре «Сквозная технология автоматизированного проектирования, быстрого прототипирования и изготовления малых партий изделий».

Семинар посвящен открытию в Саратове Центра Быстрого Прототипирования на базе отдела компьютерного моделирования и прототипирования Образовательно-научного института наноструктур и биосистем при Саратовском государственном университете им. Н.Г. Чернышевского. На семинаре присутствовало более 80 участников из более, чем 30 предприятий г. Саратова и Саратовской области.
В первый день семинара в качестве оптимального решения для автоматизированного проектирования сложных параметрических моделей был представлен программный комплекс T-FLEX, в том числе флагманский продукт комплекса – T-FLEX CAD 3D. Эффективные механизмы построения параметрических моделей, мощные возможности 3D-моделирования позволяют создавать и легко изменять трехмерные модели и сборки для быстрого прототипирования на 3D-принтере.


Во второй день семинара Инженерной фирмой АБ-Универсал было представлено оборудование для быстрого прототипирования и изготовления малых партий полимерных и металлических изделий. Два комплекса оборудования из представленного на семинаре установлены и введены в эксплуатацию в лабораториях отдела компьютерного моделирования и прототипирования при Саратовском госуниверситете: 3D-принтер EDEN 350V (Objet Geometries Ltd, Израиль) и Установка вакуумного литья MK System I (MK Technology GmbH, Германия).

Такое сквозное решение от проектирования к изготовлению прототипа на 3D принтере позволяет отработать дизайн и конструктивные решения, проверить собираемость и выявить ошибки в конструкции, и многое другое, вплоть до проведения маркетинговых мероприятий до запуска изделия в серию.


Единый комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, предлагаемый компанией «Топ Системы», включает программы для решения широчайшего спектра задач автоматизации технической подготовки производства, а по количеству систем от одного разработчика - является уникальным предложением на российском рынке САПР.