23.07.2008

Система T-FLEX Техническое нормирование дополнена модулем «Лакокрасочные покрытия»

23 июля 2008 г., Москва. Компания «Топ Системы» представляет новый инструмент для специалистов-технологов, расширяющий функциональность системы T-FLEX Техническое нормирование. С новым модулем «Лакокрасочные покрытия» нормировщики получили возможность автоматически рассчитывать трудозатраты на окраску изделий.

Модуль «Лакокрасочные покрытия» предназначен для расчёта норм времени на окрашивание и покрытие лакокрасочными материалами при любом типе производства – массовом, серийном, единичном. В качестве исходной информации для расчета используются конструкторско-технологические особенности, формы и размеры поверхности деталей (сборочных единиц), а также методов окрашивания.

Расчеты производятся для таких видов работ и операций, как «Промывание», «Протирка», «Очистка», «Окрашивание», «Шпатлевание», «Морение», «Снятие изоляции», «Перевод декалькомании» и многих других. При этом учитываются форма, вид поверхности и загрязнений, ширина кистей и другие параметры.


К одной операции можно привязать несколько расчётов

Нормируются также и манипуляционные работы – с учетом оборудования, способа загрузки, наличия крюков, массы одного места и расстояния перемещения. Результаты расчетов автоматически заносятся в соответствующие поля интерфейса системы T-FLEXТехнология и выдаются в технологические карты.

Механизм расчетов модуля «Лакокрасочные материалы» реализован с использованием стандартной функциональности системы T-FLEX Технология. Благодаря этому пользователи без дополнительного программирования могут изменить набор рассчитываемых параметров, методику и описание расчета. Такая гибкость позволяет сконфигурировать модуль для работы по стандартам конкретного предприятия.


Компания «Топ Системы» предлагает полностью интегрированные программные решения для автоматизации проектирования, подготовки производства и управленческой деятельности. Разумная ценовая политика компании позволяет отечественному производителю получить современный инструмент проектирования с сохранением существующих наработок, созданных в других САПР.

Программный комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM - победитель конкурса «Продукт года» выставки SofTool-2007 в номинации «САПР». Пользователи продуктов T-FLEX также могут рассчитывать на победу в конкурсах «Эксперт» и «Зачёт», регулярно проводимых компанией «Топ Системы».