07.05.2008

T-FLEX ЧПУ 11 - высший класс владения режущим инструментом

Москва, 7 мая 2008 г. Компания «Топ Системы» представляет новую версию системы для технологов-программистов – T-FLEX ЧПУ 11. В этой редакции программы усовершенствованы многие операции в модулях обработки, введены новые алгоритмы и переработан интерфейс пользователя.

Улучшения одиннадцатой версии системы T-FLEX ЧПУ призваны сократить время на операции с изделием и повысить качество обработки. Вместе с этим разработчики уделили внимание и снижению нагрузки на оборудование и инструменты. Новая система подготовки управляющих программ предлагает пользователям новые возможности, улучшенное быстродействие, и повышенное удобство пользования.


Новый интерфейс T-FLEX ЧПУ 11

Примеры некоторых усовершенствований, реализованных в T-FLEX ЧПУ 11:

При точении контура, кармана и снятии припуска в процессе токарной 2D-обработки теперь учитываются все параметры выбранного инструмента. Благодаря этому исключается возникновение зарезов, даже если параметры инструмента выбраны некорректно. При программировании обработки карманов выбор оптимальной стратегии в значительной мере автоматизирован, что существенно облегчает работу пользователя.

Во время фрезерования плоскости теперь возможно врезание инструмента по спирали. Это позволяет минимизировать нагрузки на оборудование и режущий инструмент, что повышает их срок службы. Попутно достигается сокращение объёма управляющей программы и улучшается качество обрабатываемой поверхности. Переработана стратегия обработки изделия при послойном снятии материала. Теперь пользователю значительно проще построить траектории для этой операции.

Система T-FLEX ЧПУ 11 дополнена и рядом новых алгоритмов. Например, возможен расчёт получистового 3D-фрезерования изделия. Это нововедение позволяет значительно сократить общее время точения, упрощает дальнейшую чистовую обработку детали, а также снижает нагрузку на инструмент. При фрезеровании в трёх измерениях доступен расчёт траектории для выборки пазов и карманов на цилиндрических поверхностях. При этом благодаря процедурам управления поворотным столом исключаются зарезы на дне пазов и карманов.

Многие операции в T-FLEX ЧПУ 11 сгруппированы во избежание дублирования функциональности и для повышения удобства работы с системой. Интерфейс программы переработан в стиле новой версии программного комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM. Технологи-программисты отметят новые возможности, предлагаемые системой T-FLEX ЧПУ 11, удобство пользования и сокращение текста управляющих программ. Все эти свойства системы T-FLEX ЧПУ 11 делают её отличным выбором для продуктивной и удобной работы.



Компания «Топ Системы» предлагает полностью интегрированные программные решения для автоматизации проектирования, подготовки производства и управленческой деятельности. Разумная ценовая политика компании позволяет отечественному производителю получить современный инструмент проектирования с сохранением существующих наработок, созданных в других САПР.

Программный комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM – победитель конкурса «Продукт года» выставки SofTool-2007 в номинации «САПР». Пользователи продуктов T-FLEX также могут рассчитывать на победу – в конкурсах «Эксперт» и «Зачёт», регулярно проводимых компанией «Топ Системы».