15.05.2006

T-FLEX CAD 10 - активная динамика развития

Топ Системы, ведущая российская компания-разработчик систем автоматизации производства, объявляет о выходе T-FLEX CAD 10 - новой версии системы для проектирования изделий. Это является важным шагом в стратегии компании по развитию единого комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, решающего задачи управления жизненным циклом изделия в едином информационном пространстве предприятия.


Автор модели - Яковенко А.Л., ГТУ МАДИ


T-FLEX CAD 10 – это множество новых и улучшенных возможностей для моделирования сложных трехмерных деталей и сборок, а также для создания чертежной документации. Среди них – новая подсистема динамического анализа, новый набор команд для создания и обозначения сварных швов, оптимизация работы с большими трёхмерными сборками, средства создания и использования графиков, возможности создания элементов оформления на 3D-модели, новая команда пересчета размеров в середину поля допуска, экспорт растровых изображений. Кроме того, доработаны многие команды создания 3D-операций. При создании чертежей можно использовать режим «автоматической параметризации», позволяющий построить параметрический чертёж средствами эскиза. В системе появилась возможность сохранять пользовательские настройки интерфейса и оформления программы для последующего восстановления.

«T-FLEX CAD 10 - следующий шаг в развитии наших систем. Программа содержит ряд важных улучшений, позволивших значительно расширить и сделать более удобными в работе инструменты для проектирования, подготовки производства и инженерного анализа. Мы внесли ряд дополнительных возможностей практически во все основные модули системы и расширили интеграцию с системой поддержания жизненного цикла изделия T-FLEX DOCs», - сказал Сергей Козлов, технический директор ЗАО «Топ Системы».

В T-FLEX CAD 10 представлен новый взгляд на интерфейс параметрического проектирования, который был специально разработан для ускорения разработки параметрических моделей и чертежей. Инструменты черчения T-FLEX CAD 10 помогают быстро, как никогда прежде, реализовать концепцию проекта и обеспечить его быструю коррекцию при необходимости.
Подсистема динамического анализа предлагает абсолютно новые возможности, которые позволят пользователям представить работу изделий наглядно, найти узкие места в проекте и провести оптимизацию конструкции.



Встроенная среда для разработки сварных конструкций позволяет моделировать реалистичные процессы сварки в трехмерном виде и оформлять их в соответствии со стандартами на чертеже.



Новые функции настройки позволяют предприятиям легко настраивать функциональность системы под решение своих собственных задач.
В T-FLEX CAD 10 был существенно усовершенствован диагностический механизм, который обеспечивает доступ ко всей информации по элементам, включая параметры проектирования, отношения между элементами и связи, заданные между ними. Добавлены новые инструменты по созданию и редактированию тел, поверхностей, сложных деталей, больших сборок.
Новые возможности простановки размеров, шероховатостей, надписей и других элементов оформления непосредственно на 3D-модели позволяют теперь передавать не только геометрическую, но и технологическую информацию в прикладные программы. Кроме того, эта функциональность помогает ускорить оформление чертежей, полученных с помощью проецирования трехмерных моделей.


В T-FLEX CAD 10 обмен данными с другими программами был значительно доработан. Помимо развития поддержки форматов IGES, STEP и Parasolid, была добавлена возможность импорта файлов моделей напрямую из систем SolidWorks и Solid Edge с сохранением структуры сборки и связей между деталями.
При самой низкой цене для продуктов своего класса, T-FLEX CAD 10 и приложения для этой системы рассчитаны на широкий круг пользователей с самым разным уровнем компьютерной подготовки. Вместе с широким стандартным набором средств проектирования система предлагает ряд уникальных возможностей для повышения качества проектирования.

Подробнее о новых возможностях T-FLEX CAD 10